Политика обработки и защиты персональных данных

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативными актами и федеральными законами, действующими на территории Российской Федерации.

1.2. Настоящая Политика обработки и защиты персональных данных действует в отношении всей информации, которую Веб-сайт http://stzkrf.ru/ (далее – «Компания», «Веб-сайт») может получить о пользователе/от пользователя, предоставляющего личную информацию или взаимодействующего с Компанией, Веб-сайтом (далее – «Пользователь», «Пользователи») через сайт непосредственно, через форму отправки электронного запроса (вопроса, заявки) на Веб-Сайте (далее – «Форма»), электронные письма или другие средства.

1.3. Используя Веб-сайт, Пользователь дает свое согласие на использование его персональных данных в соответствии с настоящей Политикой, включая, но не ограничиваясь следующими действиями:

1.3.1. осуществление Компанией всех необходимых действий в отношении персональных данных Пользователя для достижения целей обработки персональных данных, описанных в разделе 3 настоящего документы, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление иных действий с персональными данными Пользователя с учетом действующего законодательства РФ;

1.3.2. запись телефонных переговоров с участием Пользователя в целях контроля качества оказываемых услуг в объеме и в порядке, установленных действующим законодательством, хранение таких записей, а также хранение электронной и бумажной переписки между Пользователем и Компанией;

1.3.3. предоставление Компанией для целей, указанных в разделе 3 настоящего документа, информации о Пользователе партнерам, подрядчикам, агентам и иным лицам, с которыми у Компании заключен соответствующий договор, в объеме, необходимом для его исполнения. В таком случае настоящее согласие на обработку персональных данных считается предоставленным Пользователем третьим лицам, указанным выше в настоящем пункте, и такие третьи лица имеют право на обработку персональных данных Пользователя на основании содержащегося в Политике согласия Пользователя.

1.4. Пользователь подтверждает, что данное им согласие на обработку персональных данных на условиях Политики в соответствии с п.1.3 настоящего документа, действует в течение срока хранения Веб-сайтом персональных данных Пользователя, составляющего 5 (пять) лет с момента их получения. Срок хранения продлевается на каждые следующие 5 (пять) лет при условии отсутствия у Сайта сведений об отзыве настоящего согласия в порядке п.8.3. настоящего Документа.

1.5. Настоящая Политика определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных Компанией, получаемых через Веб-сайт, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.6. Компания обеспечивает безопасность персональной информации, получаемой от Пользователей. Настоящая Политика разработана с целью указания перечня данных, которые могут быть запрошены у Пользователей, а также способов обработки Компанией таких данных. В настоящей Политике также указаны цели, для которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей. Отдельными соглашениями с Пользователями могут быть предусмотрены иные цели, в которых может запрашиваться или разглашаться персональная информация Пользователей.

2. Состав персональных данных

2.1. Персональные данные Пользователя предоставляются самим Пользователем. Персональные данные, которые пользователь предоставляет при заполнении информационных полей на Веб-сайте, в Форме, а также персональные данные, которые Пользователь предоставляет при заполнении запроса на предоставление услуг, который направляется Компании. Обязательная для предоставления (оказания) услуг информация явно обозначена. К такой информации отнесены: имя, адрес электронной почты, контактный телефон, регион (город) места жительства или места пребывания.

2.2. Технические данные, которые автоматически передаются устройством, с помощью которого используется Веб-сайт, в том числе технические характеристики устройства, IP-адрес, информация, сохраненная в файлах «cookies», информация о браузере, дата и время доступа к Веб-сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.3. IP-адрес представляет собой номер, присваиваемый компьютеру Пользователя при каждом выходе в сеть интернет.

3. Цель обработки данных

3.1. Компания собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для предоставления и оказания услуг. Персональную информацию Пользователя Компания может собирать, обрабатывать и использовать только в следующих целях:

  • A. направления консультаций, ответов, обратившимся лицам с помощью средств связи и указанных ими контактных данных;
  • B. сбор, качественный и количественный анализ и обезличенное обобщение в виде статистических отчетов информации о посещаемости Веб-сайта и запрашиваемых консультациях;
  • C. проведение мероприятий и исследований, направленных на улучшение качества предоставляемых консультаций; продвижение товаров и услуг на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальными потребителями с помощью средств связи;
  • D. продвижения услуг Компании на рынке путем осуществления прямых контактов с потенциальным потребителем с помощью Формы (допускается только при условии предварительного согласия субъекта персональных данных);
  • E. коммуникации с Пользователем, когда пользователь обращается к Компании, в том числе по электронной почте, по телефону, по адресу, через Форму;
  • F. выполнения полномочий и обязанностей, возложенных на Компанию законодательством Российской Федерации

3.2. Компания обрабатывает технические данные для обеспечения функционирования и безопасности, улучшения качества Веб-сайта.

3.3. Компания не размещает персональные данные Пользователя в общедоступных источниках. Компания не принимает решений, порождающих для Пользователя юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы Пользователя на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

3.4. При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обязана обеспечить запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных граждан Российской Федерации с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации

4. Конфиденциальность персональных данных

Все обрабатываемые Компанией персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством. Компания обязана не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено федеральным законом, либо пунктом 1.3.3. настоящего документа.

5. Способы обработки персональной информации

Обработка персональных данных Пользователя, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения